Так совпадает этот зимний карнавал

Я еле дождалась начала бала,
Но я же не могу примчаться первой!
И я нарочно лошадей ещё гоняла
Вдоль улиц в спешке нервной...

Ну, наконец-то! я накинула вуаль,
В толпе гостей я никого не вижу,
И музыки пастушья пастораль,
Поёт о том, что мне сегодня ближе..

Так совпадает этот зимний карнавал
С моим смятением души и настроения,
И тот, который всё мне это дал,
Появится вот-вот в одно мгновение!

Глаза мои так жадно ищут взор
Сквозь маски театральных лиц лукавых
Во мне и радость ожиданья и укор,
Что до сих пор его не вижу… Боже правый!

Да он вальсирует с Червонной дамой!
Как я глупа и безрассудна нынче!
Не надо было быть вчера такой упрямой,
Ему такое отношение не привычно…

Зачем же ты сама в него влюблялась?
Теперь не вздумай глупо ревновать,
Кокетничай с другим, а что ещё осталось?
Остынь немного, надо в руки взять

Свой веер, и унять дрожащие коленки,
Ты опоздала? Он не хотел скучать,
С чего бы вдруг он ждал тебя у стенки?
Не поздно ль локти-то кусать?

Ах, нет! Вот он меня заметил!
Закончил тур и так спешит ко мне!
Какое счастье! Есть любовь на свете!
Я всё прощаю… «да» сказать иль «нет»?


Рецензии