Любови высшее мерило...

Любовь, как высшее мерило всего, проявит внутренний потенциал –
степень истинного благородства или накала низменных страстей:
богатый урожай зерна златого в закрома души все века собирал,
или соломы,плевел и мякины - то не раздумывая, по ветру развей!
 
Только собравших знатные богатства, сам Бог мудростью награждал,
дарую щедро им и кров, и жизни хлеб через потоки своих знаний.
Но все пустопорожние оболочки пламени  очищающих огней предавал,
коли без пользы и без смысла оказалась никчемность их проживания.

Любовь Божественная в себе всегда несет чистый огонь Его Начал,
но каждый должен рождать из себя, из Искры Божьей в своем сердце -
и тем, кто Свет Рождает, их Сам Бог пред Алтарем Небесным венчал,
а тем, кто свет лишь отражает, в Миры Огня навек закрыта дверца.


Рецензии