Красота

От Красоты вселенской семя
В грунт каменистый проросло,
Она, родившись, будет с теми,
Кого в мир светом принесло,

Она для Правды будет светом
От тех до этих самых пор,
И Зло погибнет в мире этом,
И будет злу во всем укор!

Но выход к Истине так узок -
Через игольное ушко,
И не боится кто нагрузок,
Дойдет тот к Истине пешком.

А кто ленив и трус при этом,
Тот будет в злобе от тоски,
Рожден кто в жизни быть Поэтом,
В себе несет семян ростки.


Рецензии