Дай мне руку

   

   В этом зале камелий, холодных зеркал и улыбок,
   В этой глупой мороке, чьё платье хитрей и дороже,
   От удержанных слёз пьяный воздух туманен и зыбок...
   О, зачем ты так странно красив - до безумья, до дрожи!

   О, зачем этот сон золотой в моей жизни свинцовой?
   В моём сердце, давно отболевшем, зачем эта мука?
   Пусть судьбою своей ты надёжно и зло закольцован...
   - Дай мне руку! - кричу я сквозь долгие годы,- дай руку!

   Я сцелую с ладони твоей всю неправедность линий,
   И иную судьбу, мой прекрасный, тебе наколдую.
   И из зала камелий в тот сад, где сияние лилий,
   В тот единственный сад изначальный тебя уведу я.
               


Рецензии
Счастлив... Спасибо...

Сергей Жигалин 12   15.01.2015 22:50     Заявить о нарушении
Спасибо вам за ваше отзывчивое сердце!

Кутина Елена   16.01.2015 18:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.