***

Чей звук чудесней тишины?
В ней столько мыслей растворилось!
В ней сердце предвкушеньем билось
Заслонной глазу пелены.
С ней наяву маячут сны!
Реальность будто отчуждилась
И новой краскою облилось
Созвездье! Детище луны...
Не прочен сплав ее стены!
Смотрю в окно, зашевелилось
Под утро все! И спохватилась
Гитара звон издать струны.
И как удар дикой волны!
Об землю, в капли превратилось
Людское толпище стремилось
Убить минуты тишины...


Рецензии