Семь лет

Посвящается Александру Абдулову

Семь лет прошло. А знаешь — всё не верится.
Всё кажется, что ты не уходил,
Что жизни колесо всё так же вертится
И кажется, что смерть ты победил.

Земля летит по-прежнему в пространстве
И дочь твоя растёт. Так на тебя похожа.
Мир пребывает в вечном постоянстве
И время повернуть вспять невозможно.

И ты с экрана обещаешь: "Я вернусь!"
И верить хочется, что так оно и будет.
Что ты придёшь — и сгинет сразу грусть
И скорбь в твой дом дорогу позабудет.

Но без тебя уже семь лет земля пустая
Как в том, до слёз холодном, январе.
И снег уже который год не тает
И тускло, и постыло в этой мгле.

Ты был — самим Обыкновенным Чудом.
Ты был... И давит это "был" на плечи.
По-прежнему ты есть — но в ниоткуда.
И по тебе, сгорая, плачут свечи.


Рецензии