Мои стихи! Их слабость чувствую

Мои стихи! Их слабость чувствую.
Что я пошляк - я сознаю.
В них не лукавлю я, не мудрствую
и "слух" за правду выдаю.

И что встревожило в дороге,
какая голубая муть,
о том пишу, коль держат ноги,
где волю жизнь дала хлебнуть.

О чём задумался, что понял
иль показалось странным мне?
Кого я мысленно лишь обнял
в уединённой тишине.

Что я пошляк - я твёрдо знаю,
что я придурок с пустотой,
но всё равно про жизнь гадаю,
пускай смеётся надо мной.

Пусть слабина стихов потешит,
но мир огромный обретёт,
кого придётся наспех вешать,
когда мой слог опять соврёт.

Когда фальшиво зазвучу я,
когда подонком окажусь,
когда навеки замолчу я,
но проклинаний не боюсь.

Свои стихи я сердцем чувствую,
в чём недорос - я промолчу.
Когда пишу их, то не мудрствую -
за всё душой я в них плачу.

октябрь 1990г.


Рецензии
Однако Вы, довольно самокритичны.

Оксана Спивак   02.02.2015 07:26     Заявить о нарушении
Рад, что имею такую "слабину".

С уважением Гешка стихоплёт

Геннадий Румянцев   14.02.2015 17:31   Заявить о нарушении