Луна в ночи играла

Луна в ночи играла,
Ткала из серебра
Цветочные узоры
Там, где росла трава.
Росою осыпала
Былинки до земли
И тихо проплывала
В серебряной пыли.
Чу, маленькое солнце,
Горит в ночи оконце,
И тёплый свет струится.
Уж, за полночь давно…
Бессонница, не спится,
Кто умер ли,  родился?
Луна в холодном небе
И тёплое окно…


Рецензии