Как встречал я как-то... Новый год

     (эксклюзивная история)

Было время, мне тогда казалось,
самый главный праздник – Новый год,
где должно сбываться и… сбывалось,
где тебя желаемое ждёт.
Я к тому… готовился задолго –
Новогодний школьный карнавал,
где, конечно, будет очень много
разного – чего я не видал.
Я помылся, в блеск натёр ботинки,
(как и полагается при том),
и костюм прилаживал не «хлипкий» -
с тросточкой и стройным сюртуком,
тем, что мне сосед дал «по знакомству»,
в чём хотел я перед ней… предстать –
девочкой в соседнем классе… Просто,
мне хотелось ей открытьем стать!..

Вот уже я в школе – с пышной ёлкой,
где друзей, знакомых уже – тьма,
все – в костюмах, и различий столько…
кто – есть кто, пойми – сойти с ума!..
Здесь – и Одиссей, и Кант, и Пушкин,
здесь – всех Моцарт скрипкой покорил,
Яга-бабка (правда, без избушки),
ну и я меж них – «Онегин» был.
И, конечно, здесь была… «Татьяна» -
девочка… знакомая моя,
в чудном бальном платье (как с экрана!)
в окруженье… пока без меня.
Восхищённо музыка играла –
всех спешить к «двенадцати»…  звала.
Мне тогда расчёски не хватало –
в гардеробе и в пальто она.
Дальше всё, как будто во сне, было –
в гардероб я пулею лечу
в настроенье боевом и с пылом –
так я рядом с нею… быть хочу.
Забегаю с ходу в помещенье –
все уже, как вижу я, спешат,
нахожу расчёску, с облегченьем.
Все уже ушли. Спешу назад.
И… внезапно, перед самым носом,
чувствую, в двери щелчок ключом…
Дверь закрыта. Что за шутки, просто!..
Я стучу:
- Откройте! Вы чего!?
Но… в ответ мне только лишь молчанье.
Музыка всё веселей звучит.
И в душе – такое состояние,
хоть при этом «Караул!..» кричи.
Сколько ни стучал, а всё напрасно.
Время уж к «двенадцати» идёт.
Праздник, он, конечно, и прекрасный,
только я при этом – идиот!..
Почему меня при том закрыли,
не спросив при этом и меня,
и при этом обо мне забыли…
Да, чуднее не припомню дня.

Вот уж и… «двенадцать». Бьют куранты!..
И восторги, возгласы звучат.
Хоть бы вылезть в форточку «пернатым»,
но… шестой этаж – увы, отпад!..
Снова крики, топот, поздравленья…
Боже мой, ну где же это я!?
Вновь стучу. Мне только извиненья,
говорят – «уборщица ушла
и с собою ключ взяла, наверно.
Мы за нею сбегаем домой.»
Час второй пошёл мой в «заточенье».
Новый год свершился, Боже мой!..
Через два часа, уж вечность, верно,
с той минуты… для меня прошла.
Та пришла уборщица в волненье
и меня из «плена» извлекла.
Всё передо мной винилась в части,
что спешила, мол – семья ждала.
С Новым годом, ну и с новым счастьем,
не забыв, поздравила меня!..
И с тех пор я, опытом научен,
уж не отлучаюсь никуда
перед Новым годом. Может лучше,
что расстался с девочкой тогда…
И с моим дружком она дружила.
Говорят, потом и… развелась.
Как узнаешь наперёд, в чём сила,
где осечка, просто,
а где – связь…   







Рецензии