Кто сказал что можно не жалея вспоминать о прошлом

Кто сказал, что можно не жалея вспоминать о прошлом, тот неправ,
И правы, басспорно, Маковеи, не забыть записанных там глав.

Вот родился ты и те заветные мечты,
Что сопутствуют любому, уводя в край тот,
Где судьба поможет и, в конечном счете, сможет
Выполнить твои желанья, так и знай!

Ведь не напрасно в вере были тверды Маковеи,
Восставая против греков, спасая Храм!

Кто сказал, что можно, расставаясь, слез прощальных вовсе не лить?
Может быть, хотя таких не знаю,- сопричастностью богата жизнь!

Да, наш народ не прост, но, встав однажды в полный рост,
Защитить сумел свободу, духовный Храм.
Вот с той поры повсюду тем путем шагают люди,
Открывающие дали своим мечтам.

И нету в мире силы, чтоб преградить его.
Те мысли называются прекрасно - дорогой в Храм!

26/Ноября 2002г.    К.Моцкин


Рецензии