крещенские морозы!

В Москве зима!
Крещенские морозы!
На улицах,все снегом замело,
С утра народ спешит,кто на трамвай,
Кто на "такси",автобус,кто в метро,
Лишь одному,мне некуда спешить,
Стою у школьного двора,
Который,не забыть!
Здесь Пушкин,когда то родился и жил,
 И с няней спиной дружил,не тужил,
Совсем ещё мал был,стихи не писал,
Но дом его здесь,когда то стоял!

Так много воды,с тех пор утекло,
Построена школа,вместо дома того,
А рядом бюст Пушкина в граните стоит,
Безмолвной и молодо,с грустью гледит!
Народ отовсюду приходит сюда,
И одиночество здесь,не грозит,никому,никогда!

Александр Леман!


Рецензии