Белый брат и красный брат

Скрепите узы, ибо расставанье
Не пощадит вас долгие года.
Предайтесь воле, спойте на прощанье...
Ибо постигнет вас беда.
Не плачьте вы, не плачьте, полно
Пытать вам минувшие дни
И всё, что было, то, пойми
Уж не вернется, братцы. Больно
Мне вспоминать прошедший век,
Когда я был ещё младой
И прыгал, бегал, как дикой
Бросаясь на холодный брег.
Я помню это, как во сне
Не знал ни горести, ни плача,
Сейчас я стар и стыдно мне
Что прожил жизнь не так, как начал.
Пытался я исправить ложь
Старался я построить правду
Но бесполезен был я. Что ж
Теперь всё понял... Всё иначе...


Рецензии