На галере...

Когда качаю пресс с утра,
То размышляю о галере;
Себя в ней вижу как раба,
В поло'н захваченного зверем...
 
Он приковал меня к скамье,
И проходя вдоль переборок,
Играет плетью по спине,
Без предварительных разборок...
 
Да и зачем они ему, -
Все эти чёртовы разборки...
Он сам сажал меня в тюрьму,
Он сам даёт и хлеба корки.
 
Его задача - только бить!
Чтоб гнулся ловко я всем телом;
Галеру крепче мог любить
И занимался б рабским делом...
 
               
Вот этот стимул*, господа,
Поверьте, - очень помогает...
Когда ты зришь в себе - раба,
Врагов всё только забавляет!..
 
 
(*) стимул (греч.) - кнут


Рецензии
Отличная вещь , Юрий МИХАЙЛОВИЧ ... УДАЧИ ...

Сергей Колногузенко   25.01.2015 07:29     Заявить о нарушении
С п а с и б о Вам, Сергей, за отклик.
Извините за задержку ответа...:(((
Успехов и Удач,
Юрий

Матюшко Юрий Михайлович   28.01.2015 10:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.