Шуточки

***
У зайца задние лапы длиннее,
Но кролик ближе к норе.
Кто, по-вашему, умнее? Кролик точно вкуснее,
А, впрочем, и заяц вполне.
Гастрономия зверских судеб
Часто зависит не от их ума,
А только от того, кого мы больше любим,
Его судьба предрешена.
Легче всего казнить того, кто доверяет.
Любовь безжалостно лишает разума.
Любой рыбак про это знает –
Поджаренная лапка курицы и… нет сома.
Сколько сердец разбиты от бесконечного доверия.
В любви непогрешимы грешные тела.
Обман лишь призрак глубины неверия.
Едим, как правило, что любим. Во дела!

***
Кто видел в клетке двух влюбленных хомячков,
Вовек такого не забудет:
Умильный взгляд остановившихся зрачков
Вдруг отразил печаль их барабанных судеб…

***
Я напрасно терзаю душу,
Бесполезный стакан вина.
Как финвал, брошенный на сушу,
Задыхаюсь, лишенный дна.

***
Кабан вернулся в хлев слегка навеселе.
Совсем немного раньше, чем обычно.
Вдруг чует – запах чужака везде.
Подумал: «Как же пахнут свиньи неприлично».
- Так вот откуда в пятнах поросята!
Мы ж с тобой, Машка, белые, как снег.
Что, далматинцы? Ваша мама виновата?
Но мы, наверное, простим ей этот грех.
А если бы навеселе он не был?
Представить страшно горестный финал:
Распоротый живот хавроньи Маши
Кровавый след того пятнистого, что убежал.


Рецензии