Зимняя печаль

Любовь прошла, пришла разлука,
С утра до ночи каждый день
В душе теперь пустая скука,
А в голове лишь дребедень.
 
Стоят крещенские морозы,
И сыплет иней белый снег,
В былой любви одни курьёзы
И нет нисколечко утех.

Нет утешения в печали,
Зачем придумана печаль,
Зачем напрасно приручали
Любовь, которую не жаль?

Теперь она вполне забыта,
И, как ненужный больше воз,
Стучат о снег ее копыта,
Как стадо зимних белых коз.


Рецензии
"И в голове лишь дребень."...

Маргарита Патрушева   08.11.2015 12:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.