Сова

Сова- это птица ночная,
Ночью сова ты  не спишь,
Ночью ты на охоту летишь.
А днем дремлешь.
Ты интересной окраски, как в сказке,
От серого до пурпурно-красного.
Их много видов вас бывает.
Любишь ты  мышей ловить.
Летаешь  над лесом и наблюдаешь,
Как буд-то  бы вроде лесного санитара.
Летаешь ты и за всеми  наблюдаешь,
Где мышь заметишь, где змею,
А где-то ветку сломанную уберешь.
Ведь ночью ты лесное, сторожило.


Рецензии