Глаза в год козы

Пишу я повести печали,
Любви, надежды и добра.
А вы когда-нибудь встречали
Глаза из злого серебра?

Когда метель на ветре вьюжит,
Стоит одежда, словно кол,
И путник там усталый кружит,
Где вокруг входа частокол.

Глаза глядят жестоким взором,
Следят движения в ночи,
Словесным укоряют вздором,
Как очень злые палачи.

Спасенья нет, ну нет спасенья,
Сквозь сон преследует туман,
И от среды до воскресенья
Обман во всем, во всем обман!

И светел путь в покровах ночи,
Когда вечерняя слеза
Глядит тебе, ну прямо в очи,
Как в год козы глядит коза.


Рецензии
Проняло "злое серебро" - крутенечка!
Вооот

Сергей Шатун   02.01.2016 14:14     Заявить о нарушении