Три верных подруги

Как мимолётны увлеченья!
С высоким чувством не сравнить…
Весьма похожие томленья,
Порой их трудно оценить.
Мы заблуждаемся, бывает,
Попав в чудной водоворот.
И сил не каждому хватает
Любовь заметить средь забот.

Мы принимаем то, что вместо…
Ведь жизнь идёт, бегут года.
Бывает, - от любви не деться,
Бывает, - стороной прошла.
Любовь, влюблённость –  две подруги.
Их так непросто разделить.
И, как ни странно, лишь разлуки
Нам помогают «свет пролить».
Влюблённость может испариться, -
Разлука ей не по плечу.
Любовь разлукой укрепится,
И не уменьшится ничуть.

Вот так проходит в жизни нашей
Подружек дивный хоровод.
Пусть улыбнётся кто-то, скажет:
«Какую ерунду несёт!».
А я желаю Вам сердечно,
Чтобы влюблённости пора
Сменялась чувством безупречным...
И пусть в душе царит весна.

03.01.2015

Картинка: Иллюстрация к сказке «Три легкомысленные девушки». Художник-иллюстратор Татьяна Доронина. http://blogs.privet.ru/user/swetik_940/84505066/


Рецензии
Ой, пусть уже будет весна... раз всё равно зимы нет нормальной....))
А весна в душе... что может быть лучше!!!)
Спасибо, Марина! И вам того же!)

Маргарита Назарук   03.01.2015 20:19     Заявить о нарушении
Рита, очень рада, что заглянули! У нас с зимой всё нормально, под минус 30. Горки, санки, коньки, сугробы, гололёд...
А в душе - пусть весна!
С теплом и нежностью к Вам, Марина

Марина Нежина   04.01.2015 05:32   Заявить о нарушении