Рондо

И наступила ночь, от тьмы, а не от Бога.
Земле земное, страннику - дорога,
Кому-то дроги, тьма - к порогу,
К грани бытия.
Завороженные сердца
В отчаянье увидеть солнце
Срывались на фальцет,
Последняя свеча,      
Законченный концерт 
На Стрелке, над водою, в переулке -
Всех инструментов, выдержавших ритм
В беззвездной черной дали
Для тех, кто не уснул,
И кто совсем не спит.
Земле - земное, страннику - дорога,
Ночи - править бал.
Бесплотное скользит по облакам
Даря освобождение до срока.


Рецензии