Ахматовские напевы. Немота

Немотою лечишь наболевшее.
Посмотри в окно -  его там нет,
Как и солнца нет, дотоле гревшего.
Но тогда откуда этот свет?
Это твой свет, милый, я же чувствую,
Я же знаю сердцем и душой.
В этом свете есть твоё напутствие
Мне, смертельно раненой тобой.
Светишь ты, чтоб я тебя не мучила
Памятью несдержанной своей,
И чтобы в кого-нибудь при случае
Я влюбилась страстно и скорей.
Но, скажи мне, как второе солнышко,
Я на это небо помещу?..
Не печалься, милый, моим горюшком
Одиночество я хорошо лечу.

                3 января 2015 г.


Рецензии