Убеждён я чумные доходы, призывают и пушки чумных

 ***
С лотерейного бума попытка,
С рук скользнула, как сор, в зев ведра
И рыдает в окне,  чья-то скрипка  -
Раздавая посылы с утра.
Годы просят - умнее расходы,
А, излишки - во благо другим …
Убеждён я -  «чумные» доходы -
Призывают и пушки чумных?

 Припев:
Ну, что кивать! Кому роптать? За,  что страдают люди?
Очередного бума  рать, кусок свой ждёт на блюде!   (2 р.)

И  пришлёт вдруг судьба  всем «отказик»
Ты, в таинственной неге всех лет,
Завсегдашний,  мол,  мот и -  проказник,
Что упрятал в музей свой скелет.
Ожидая  - и тут же -  страшая -
Нахохлились в снегу города,
Монолитность семьи отвергая -
Над разбитым корытом толпа.
Припев:

Неудачники - дому не к месту.
Их фундамент - не камень - песок;
Основание веры: - «Протесту!» -
Чтоб на  крошки размельчить кусок.
Годы просят - умнее расходы,
А, излишки - на благо другим…
Убеждён! - Что «чумные « доходы -
Призывают и пушки чумных.
Припев:


Рецензии