Порой непросто подобрать слова

Порой непросто подобрать слова
Чтоб рассказать про прошлые ошибки
А мысли все спешат... и ты едва
Распутать можешь их - как в детстве нитки

Ты помнишь все: и горечи утрат
И счастья искры, и родные губы
А на душе - осенний листопад
Когда вдруг заиграют эти трубы.

Любила ли? О, да, любовь была
Такая, что казалось, растворишься
Да только вот к слезам лишь привела
И мыслям Ну когда определишься?

Ты знаешь.... Ты прости мою тоску
Порой обиды, может быть, некстати,
Досталось слишком много на веку
Что и врагу порой не пожелати.

Была ли счастлива? А странный вот вопрос
Быть может, если только в раннем детстве
Не знаю... Не могу вот отчеркнуть
Все как-то по нелепому соседству

Могу ли чувствовать? Могу, но почему-то
Только тупую, ноющую боль....


Рецензии