Ахматовские напевы. Звезда

С неотвратимостью беды
Иду я времени навстречу.
Редеют спутников ряды
И в сердце заползает вечер.
И как же мимо я смогла
Пройти, не подавая виду,
Тех, влюблена в кого была?
И на кого таить обиду?
Чужие жизни тяжелы,
Моя легка и одинока.
Мои страданья удалы,
И метят мне не в глаз, так в око.
Но среди памятных потерь,
Одна высокою звездою
Сияет, осмысляя смерть
Невесты с вдовьею душою.

                3 января 2015 г.


Рецензии