Стайер

Стайер
Сл.  и муз. М. Мыльниковой

Я стайер, я лидер.  Я  вырвался  дальше.
Я вам открываю,  что ветер  без  фальши,
А следом  бегущий  за мной узнает,
Как сердце о ребра   колотит и бьет,
Колотит и бьет!

Я первым встречаю  деревья  в  цвету,
И первым  внимаю  всю  их красоту,
А  следом  летят  (это знаешь лишь ты)
Соперники  к  славе,  дублеры мечты,
Дублеры мечты.

Они равномерны, как рыбий косяк,
Чудесны, как серны, упорны, как враг.
Маршрут эскалатором движет толпу,
Кто стаю обгонит  -  проложит  тропу!
Проложит тропу!

Он  хитрый, коварный, и, может быть,  трус.
Но  кто угадает,  чего  я  боюсь?
Ведь в  первые  каждый  стремится  попасть  - 
Но  только  под  ноги  толпе  не  упасть!

…И  к  финишной  ленте  я  первым  иду,
Дублеры  за  мной,  как  табун  в  поводу.
И  вот  на  пределе  я  ленту  сорвал –
Дождался  меня  золотой  пьедестал,
Золотой пьедестал!


Рецензии