На деревню. К дедушкам!

    Деревня когда-то кормила Россию
была и по своему, очень красивой.
Заброшены ныне деревни и села
и как-то без них стала жизнь невеселой

Пустуют луга и заброшено поле
теперь шанс дает выжить лишь мегаполис
крестьян привлекают большие огни
но как мотыльки в них сгорают они

Пахали-бы поле, пасли-бы скотину
другая в России была-бы картина
богатством полны были-бы закрома
тогда-бы питалась Россия сама

Сегодня Россия слывет "нефтебазой"
снабжает, к тому-же, пол-мира и газом
но коли уж нефть- кровь страны организма
то "донорством" можно прийти к катаклизму

Баз атомных войн обеднела страна
ржавеет без дела в селе борона
продукты идут только из заграницы
-не сеет империя просо-пшеницу!

Поднять государство одной голове
нельзя- на гербе у России их две!
Но в разные стороны смотрит "пернатый"
-кто сколько подаст, что-бы штопать заплаты?

Все знают, что чинится "Тришкин кафтан"
спасенье одно- это тракторный стан!
Когда вновь машины появятся в поле
Россия играть будет главные роли

Сейчас государство в "театре"- статист
хотя и по званью- Народный артист
в реформах пустых ключевая беда:
хотело, как лучше, итог- как всегда...

Когда-же России придет озаренье
что кормят растение только коренья?
Земля насыщает их жизненной силой
земля и подарит те силы России!
  2000г.

     Константин


Рецензии