Каков твой путь?

Каков твой путь?
Какие дарит ощущенья?
На ощупь грусть
Иль безрассудный оптимизм?

Каков твой путь?
Какие он несёт сомненья?
Чем вдохновляет,
Награждая дух и организм?

Каков твой дом?
Пустынный или в нём полно народа?
Веселья шум иль тишина
В нём самый частый гость?

Каков твой дом?
Опрятный иль порядок комом
Ты в нём живёшь
Или кого-то ждёшь?

Каков твой Бог?
С заглавной или с малой буквы?
Всех победит
Или простит тебя?

Каков твой Бог?
Кровавый демон иль борец со словом
Тобою правит
Или правит лишь тебя?

Каков твой путь?
Какие дарит искушенья?
Какие прячет
От тебя замки

Каков твой путь?
Какие выбираешь ты значенья?
И с кем, за руку взявшись,
Ты готов его пройти?

03.01.2015


Рецензии