Ахматовские напевы. Война

Всё не кончается война,
И воин мой на поле брани.
Я здесь, старею, всё одна,
Я знаю, что он жив, но ранен.
Сегодня он пришел во сне
И розу мне достал из сердца.
Он был на раненом коне
И всё хотел в меня вглядеться.
Я розу эту приняла,
Но вытекла она сквозь пальцы,
И алыми я обняла
Руками воина-скитальца.
А он растаял как туман,
И конь пропал, и только руки
Мои красны. Он ранен там,
Как пулей, нашею разлукой.
Я здесь, всё жду, и всё одна,
Не вспомню, сколько мы не вместе.
Мне жизнь без воина – война
И саваном наряд невесты.

                3 января 2015


Рецензии