Звездупад

   
   Скороспелые "звезды" эстрады
на эстраде весьма голосисты
распевает на ней серенады
россыпь "звезд",только где-же Артисты?

Появились на сцене плеяды
под "фанеру" поющих солистов
только петь где-нибудь вне эстрады
не умеют все эти артисты

Чудо-техника правит парадом
тромбонисты исчезли, флейтисты...
королевой взошла на эстраду
электроника вместо Артистов

Вот из первопрестольного града
шлют приказ от культуры министры
что, мол, под фонограмму-не надо
выступать, да плевали артисты

Точно так-же несет водопадом
череда молодых юмористов
ахинею, что стала упадом
чувства смеха у этих артистов

Зритель плюнет, бывает, с досады
что попал на концерт аферистов
для него поставляет эстрада
что угодно, но лишь не Артистов

У "звезды" в арсенале бригада
визажистов, портных и стилистов
в изобильи румяна, помада
вот и ценности все у артиста

Создаются сейчас мириады
серий у кинематографистов
а недуг тот-же, что у эстрады
- в них играют все, кроме Артистов

В Голливудских герои нарядах
так похожи на милитаристов
все стреляют, взрывают заряды
надо-б в Армию этих артистов

Зритель,хоть и зевает до хруста
-нет его возмущенного свиста
вот позтому в мире искусства
"звездупад" этих псевдо-артистов.

     Константин


Рецензии