Вершина

Невозможно не загореться, если тебе обещали любви и хлеба.

Если открыли карты перед закрытием неба.

Остаётся только толкнуть себя с высоты,
              сделать отчаянный, рвущий сердце прыжок.

И когда ты почти пришёл,
                постаревший,
                с расшатанной психикой,
                раненым сердцем и остатками от загубленной печени,

Смотришь на пройденный путь, а взять на вершине-то нечего...


Рецензии