Однажды мне один поэт сказал...

Однажды мне один поэт сказал,
Что я пишу до боли не технично.
И что в поэзии наивный дилетант,
Стихи не актуальны, не ритмичны.

Таких как я, писательниц не счесть,
Мне надо совершенствовать уменье,
Одним талантом в гору не залезть,
Мне суждено, как минимум стать гением.

Бегом, чтоб это дело наверстать,
Я Маяковского пособие схватила
И мэтров классики все книги прочитать,
Весьма скоропалительно решила.

И вот в таком вот настроеньи окрыленном
Свалив блаженно тело на диван,
Забыв про книги, я вздыхала томно,
Писать мечтая, как поэт Каплан.

День провалявшись я в надежде просветления,
Еды недельный сьела весь запас,
Но так и не дождалась озаренья,
И Маяковский даже, тут меня не спас.

И вот тогда, я словно по наитию,
В отчаньи ну хоть что - то написать,
Про критика - поэта водночасье
Решила этот стих вот срифмовать.

Ему я безгранично благодарна
Ведь он помог мне живо осознать
Что обладаю богатейшим даром
Писать душой, а не технично выжимать.


Рецензии
Аня, "выжимать" не надо, - ГЛАВНОЕ, ЧТОБЫ НЕ БЫЛО СТЫДНО ЗА РОДНОЙ
РУССКИЙ ЯЗЫК, ОСМЫСЛЕННО -УВАЖАЯ ЧИТАТЕЛЕЙ- РАСКРЫВАТЬ СВОЮ ДУШУ.
Удачи ! С ув. Поль-Жан-КинГ.

Геннадий Полежанкин   11.03.2015 12:56     Заявить о нарушении
Спасибо за мнение Поль, согласна с ним. Радости и успеха Вам. С теплом, Аня.

Аня Нестерова-Компаниец   13.03.2015 16:14   Заявить о нарушении