Туманно, туманно

9. ТУМАННО, ТУМАННО (слова и музыка Михаила Штейнберга)
Я ей объяснился в любви…
Так много я с ней говорил,
Что чуть не до самой зари
Одно все и то же твердил!
Как будто чего-то все ждем!
Чего же? Не мог я понять.
Так нежно ее я ласкал.
Ну что еще мог я сказать?

Туманно… Туманно…
Как все туманно,
Ах, как все туманно,
Туманно все так!

Я все ей хотел объяснить
Про первую сладость любви,
Клялся ей навек посвятить
Все мысли, все чувства свои.
Припав вдруг к ней головой,
Стал руки я ей целовать,
Ее называл неземной…
Ну что еще мог я сказать?

Туманно, туманно…

Вскружилась от слов голова,
Сильней всколыхнулася грудь,
Она только шепчет слова:
«Мой милый меня не забудь!»
Сильней бьется сердце, сильней,
Я стал ее вдруг обнимать,
Все ласковей и все нежней…
Ну что еще мог я сказать?

Туманно, туманно…
© Туманно... туманно... : Для голоса и хора с ф.-п.: Op. 131 / Арр. Ю. Морфесси; Слова и муз. М. Штейнберга Д 68/736 Пг. : Н.Х. Давингофъ, б.г.

Слова и музыка Михаила Карловича Штейнберга. Романс впервые записан на грампластинку 14 декабря 1912 года Юрием Морфесси.

Послушать:
1913: Юрий Морфесси. Amour Gramophone Record 4-22459.


Рецензии
Прекрасный романс, Мишенька! С Новым Годом
и наступающим Рождеством!!! Здоровья, Радостей, Любви и стихов тебе новых! Таня.

Татьяна Костандогло   03.01.2015 21:28     Заявить о нарушении
Здравствуй, милая и дорогая Танюша!Большое спасибо! Очень мило, что не забываешь меня!Поздравляю с наступившим Новым Годом и наступающим Рождеством!Тебе тоже желаю радостей, здоровья!
Обнимаемся. Миша

Михаил Васьков   04.01.2015 06:43   Заявить о нарушении