Остановиться, оглядеться...

Мы жить спешим: а вдруг всё не успеем!
И в суете проходят наши дни.
Ну, может, даже многое умеем,
Но всё же одиноки мы, одни...

Пришёл беспомощный. На свет ты народился.
Зависимый от всех и ото вся.
И слава богу, если пригодился.
Несчастье, что живёшь, чего-то всё прося.

Не суетись, на миг остановиться.
И оглянись. Что видишь ты вокруг?
Друзья, подруги, зданья, лица,
Не городок, а мегаполис и столица!
И это всё?! Почувствуешь вдруг,.
Что не хватает воздуха в столице.
Что друг, тот просто кажется, что друг.
Подруги лживы и коварны. И мелькают лица.
Калейдоскоп. И не родной души.

И так ли  нужно: вся эта карьера,
Зарплата, повышенья, то да сё...
Ну, как же - папа вон примером!
Благополучие здесь - всё!

И что перед уходом в вечность вспомнишь?
Коттедж, любовниц и жён ряд?
Иль сына, что тянул лишь бабки,
Иль кредиторов, целый вон отряд...

Не лучше ли уйти с спокойным сердцем,
Гроша, быть может, не имея за душой.
Пусть жизнь была с горчинкой, с перцем,
Но ты в душе-то сохронял покой.


Рецензии
Мудрое стихотворение.

Владимир Афанасьевич   03.01.2015 09:26     Заявить о нарушении
Старалась.

Веолея   04.01.2015 07:25   Заявить о нарушении