Много шума сегодня в мире...

Много шума сегодня в мире!
Понимаю я, как ценна
Ныне редкая столь в эфире
Тишина.

Телефоны, компы, ноутбуки…
Берет отчаяние.
Ведь дороже любого звука
Молчание.

Информация есть. В избытке.
Как в этом шуме
Не оставить совсем попытки
Думать!?

Люди-точки и даты-числа…
Их очень много,
Только нет во всем этом смысла
Без Бога.

Ведь не станешь самим собою,
Не поняв, что стоишь средь льдин
Ты, хотя окружен толпою –
Один.

.....................................................
...........................................
.....................................................
...............

Я оставил точки в конце этого стихотворения, потому что, освободившись от всего лишнего, каждый должен сам заполнить себя, взяв из себя то, что присуще ему изначально. Всякие обозначения здесь бессмысленны.

2012


Рецензии
Вот вы просто мои мысли озвучили) Есть стихотворение на такую же тематику)

Анна Кантелинен   04.10.2017 22:00     Заявить о нарушении
Да, действительно. Если такова реальность, трудно ее не заметить.

Нимай Хари Дас   07.10.2017 00:33   Заявить о нарушении