Вечер

День иссяк. И серой кошкой в сени
Сумерки крадутся тут как тут.
На дорогах закачались тени
Медленных, задумчивых минут.

День усталый к ночи убаюкав,
Чародей-сверчок из-за стены
Золотыми ниточками звуков
Вышивает бархат тишины.

Журавель, согнувшись, клюв свой острый
Опустив в колодезный ушат,
Из воды выклёвывает звёзды -
Золотых, блестящих лягушат.


Рецензии
Бесподобно!

Всеволод Черноволк   13.12.2018 22:58     Заявить о нарушении