В Заливе

Я наняла себе домишко
в Заливе, чтоб поплавать в нём:
арендная цена - не слишком,
к тому же рядом водоём.

Домишко там, признаться, странный:
открыта на дорогу дверь,
клозета, душа нет и ванны -
колодец - воду лей, не мерь!

А в доме древний "фридж" - "Свияга",
страдалец без термореле,-
он вечный двигатель, бедняга,-
с ним можно жить весь год в тепле.

Внутри, однако, всё в порядке,
он символ вечной мерзлоты...
Зато и в Рождество, и в святки
стоять вы будете, ребятки,
с ним рядом - словно у плиты.

Он вечно трудится не даром -
обогревает всё вокруг.-
Прожорливость в бедняге старом
казалась мне тогда кошмаром
и привела меня в испуг:

в какую сумму обойдётся
его работа (чёрт накликал!)?
возможно, всё отдать придётся,
что я коплю на мотоцикл...

Жалея бедное "созданье",
желая нам двоим помочь,
страдальца я (из состраданья)
сети лишала на всю ночь.

 
 
 


Рецензии