Без электричества и сна

Без электричества и сна смогла дней пять,
Без твоих песен - нет. Бесстыжий,
Не юродствуй.
Останешься,
Чтоб вместе помолчать. И мы опять
Чуть дальше от серебряной струны,
Чуть ближе
К Бродскому.

Как ни рисуй, мне не хватает глубины штриха,
Высоких нот, небрежности движений.
Непохоже.
Ты уезжай
На запад западов, подальше от греха,
Оставив прошлому ключи,
Мечи сомнений -
Тоже.

Не по-январски дымчатый, как старая свеча,
Коптит закат. Привет от всего сердца
Белокаменной
Для города
Семи мостов. Колесами стуча,
Твой поезд мчит домой.
Захлопни дверцу,
Жди в отчаянии.


Рецензии