Бельмо

Оставьте Ваши разговоры...
Свою нотацию...мораль...
Не вашей жажду я опоры,
Мне даже Вас немного жаль!

К чему,скажи,нравоученья?!
Не сделала,а что- смогла.
Душа рождается в мученьях,
Пред Богом я не солгала....

Лишь он один тропинку знает,
Где я ступала  шаг за шаг...
Со мной в ночи навзрыд рыдает,
Собрав всю ненависть в кулак...

Борьбой не властвую- покоем!
Точу огранку- как могу.....
И  не лечусь хмельным запоем...
Здоровье пожелав врагу...

Не став правдивою указкой...
Зачем же мне мастите путь?
Не прячусь карнавальной маской,
В глаза что б ваши заглянуть..

Ну что галдите как вороны?!
А может Вам сыграть "на бис"?!
Для вас не писаны законы...
Легко подняться- больно в низ!!!

Оставьте Ваши комплементы....
Довольно выгоду искать...
Я не отрывок киноленты....
Не шпаги Вашей рукоять...

И не боюсь давно суждений...
Хоть правда режет как и нож..
Я жизнь живу без объяснений,
И ненавижу слово- ложь!!!

Не стать для Вас марионеткой...
Смахнув  с достоинством слезу...
Не фантик для пустой конфетки-
Бельмо на  Вашем я глазу...


Рецензии