По капельке...

По капельке,по капельке до донышка
Мы пьём бокал таинственной любви.
Блуждает в ярко - синем небе солнышко
По тонкой ткани бесконечной синевы.

И взглядами сплетаем мы, как в кружево,
Незримую межчувственную связь,
Паря, как птицы над ночными лужами,
Отправив время нашей жизни вспять.

По капельке, по капельке до донышка
Мы пробуем нектар любви на вкус.
Стуится нежно в венах кровушка,
Лелея, как ребёнка, сердца пульс.

Проходят чувства тонкую материю,
Впадая словно речка в русла тел,
Рождая только радость и доверие.
А грусть с тоскою снова не УДЕЛ*!

По капельке, по капельке до донышка
Смакуем страсти терпкое вино.
Собрав в ладони чувства те по зёрнышку,
Сегодня не найдём мы нужных слов...

Для людей не пользующихся словарём выделяю слово
УДЕЛ- (стариное)часть, доля, данная, уделенная, выделенная кому-либо.

В данном случае имеется ввиду -"не в доле".

надеюсь по этому слову вопросов больше не возникнет.
пользуйтесь словарями.


Рецензии
На первый взгляд нормальное стихотворение.
Читала несколько раз и вот почему - "уводят в сторону" некоторые нелогичности.
И,имхо-приписка не кстати, отталкивает от только что прочитанного.
Зерно есть В первых трёх катренах потом...
Подумайте.
С уважением
Простите,если обидела, но лесть не моя стезя.

Ольга Семенова 21   04.03.2015 00:11     Заявить о нарушении
спасибо!:)

Виктор Гасюль   04.03.2015 01:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.