Крик к душе

Я умер?... Да, пожалуй так.
Я умер со словами о любви.
Любви? Как "по душе" резак...
Во рту вкус губ надкусанных, крови...

Я здесь? А может подождать?..
Хотя... Что может измениться?
А тело бренное останется лежать
С желанием навек уединиться.

Душа моя? Ты ведь еще не там?
Ты слышишь мои крики о тебе?
Вернись ко мне! И мы докажем нам,
Что "болт" идет не только по "резьбе"

Свою судьбу вершить мы сами в силах.
Не только лишь в мечтах-и наяву!
Тебе лишь нужно бегать в моих жилах
Стоять и бить со мною наряду!

Душа! Переродись в чужом ты теле!
И я буду подсказывать тебе!
Я буду направлять тебя, а в деле
Я буду верною опорой лишь тебе.

И я услышал зов своего тела,
И за любовь я не намерен умирать.
Я понял - одно ты меня согрело,
Все те года, кричало мне: "Дышать!".

И я вернусь. Но буду уж не тот,
Что умер за любовь, как обещал, до гроба.
Я поднимусь. Но прежний идиот
Умрет. И вместе с ним умрет вся злоба...


Рецензии