Эй, товарищ!

Если спросят меня: «Эй, товарищ!
Что ты делаешь в сером кашне?» –
Я отвечу: «Слова кую в рифмы,
Чтоб звенели в словесной мошне!»

Фразы веские речитативом
В ту эпоху, в какую живу,
Забиваю «гвоздями»! По шляпки! –
Зло и зависть, куя, я стыжу!

И пока мне комдив не сигналит
Сладко-зычно команду: «Отбой!» –
Буду шпилить буржуев «гвоздями»!
Эй, товарищ! А ну, куй со мной!


Рецензии