Цените свободу, женщины!

Обидно, если ты под Новый год одна -
не хочется ни есть, ни пить вина...
И до чего мне это всё знакомо!
Но в этот раз была вдвоём я дома.

И как же было жаль, что не одна!
Приятней шума праздников мне тишина!
На свете для меня нет ничего дороже,
чем то, что делать ты, что хочешь, можешь.

Мужчина пыль в глаза пуская,
Вселенную нередко обещает,
но сотрясает только воздух словом.
Мужчины против женщин бестолковы!

Как спрут, он свяжет с головы до ног -
велик на слове, а на деле так убог!
Все обещания его - тебе на шею!
Мечтаю встретиться, а встретившись, жалею.

И кажется, что я в капкан попала
и только чудом рабства избежала!
О, как же рада я, что, наконец, одна,
что тишина... и то, что я бедна!

А значит, больше никаких проблем!
Зато так мыслей много в голове и тем!
Давления с насилием не будет!
Цените же свою свободу, люди!

Мне не нужны подарки дорогие!
Нужны мне чувства и слова живые!
Ни комплименты не нужны, ни дифирамбы!
Мы без свободы ничему не рады.

И не нужна мне клетка золотая!
Я в клетке не пою и не летаю.

http://www.stihi.ru/2013/01/07/5175


Рецензии