Одинокий вечер

И опять на дворе снегопад,
В белом вальсе зима закружила.
На ресницах снежинки слезою блестят,
Ах, зачем я тебя отпустила.
И метель, и ветра будут выть за окном,
У ворот , все следы заметая.
Я тихо достану с верхней полки альбом
В нём живёт моя юность былая.
Окуну свои плечи в пуховую шаль,
Разложу на столе потускневшие фото.
И сердечко моё растревожит печаль,
И душа заболит отчего-то.
Снова память вернёт в те далёкие дни,
Где медово-лучистые плыли закаты,
Где парными и тёплыми пели дожди,
И ласкали пески, волн бегущих, накаты.
Там, я мамины добрые вижу глаза,
Что меня всякий раз от беды сберегали.
Там, надёжные руки родного отца,
по ночам в колыбели качали.
Там, последний и первый я слышу звонок,
Слишком шумно в больших корридорах,
Где серьёзный учитель идёт на урок
И рождается истина в спорах.
Там, под звуки пластинок, встречали любовь,
пел Антонов, Высоцкий, ,,Цветы''
В вечной верности клялись влюблённые вновь
И дарили друг другу мечты.
Так, листая страницы, в альбоме своём
Я, как-будто, кино посмотрела
Как цвели наши вёсны, как листву сбросил клён,
Как зима к нам с тобою поспела.
Чёрно-белое фото держу я в руке
На нём образ любимый и милый.
Ты, сейчас от меня, где-то там , вдалеке,
Ах, зачем я тебя отпустила.


Рецензии
Что то Вы моё сердце растревожили.Почему то,вспоминая счастливые дни прошлого,на глаза наворачиваются слёзы. Стих вроде Ваш,а у меня своё поднимается. Вы просто кудесница...!

Александр Анисимов 2   27.01.2016 11:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр, за приятный отзыв и за ,,кудесницу''!!!)

Людмила Шелестова   28.01.2016 12:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.