1 января

Что ты мне готовишь, о Боже?
В грядущем неспешном году?
Ничто меня так не тревожит,
Чем то, куда я приду.

Прямая ль тропинка готова
Иль будет извилист мой путь?
Не буду ль шептать тебе снова
С молитвой все снова вернуть?

Сейчас я в сладчайшей истоме,
Горю в пряном жарком огне,
Но быть ли здесь аксиоме
Иль нужно доказывать мне?

Не нужно повторных свиданий
С граблями который уж раз!
Подставила руку заранье,
Но видно, что все напоказ.

Я верю наивным ребёнком,
Что цифра четыре - моё.
Что чёрным пушистым котенком
Я здесь одолею зверье.

Что ты мне готовишь, о Боже?
В грядущем неспешном году?
Ты просто не будь ко мне строже,
И я тебя не подведу
:)


Рецензии