Я с болью бы рада расстаться

Я с болью бы рада расстаться, пожелать ни пера, ни пуха,
А она мне в лицо смеется – уходи, если хватит духу.

Уходи, говорит, если сможешь, если все же найдешь в себе силы,
Ты мне – мать, а я тебе – кто же? Отчего ты меня невзлюбила?

Ты ночами меня из сердца выгоняла как черную кошку,
Ты сказала – мир будет вертеться, но теперь уже понарошку.

Я прошу, не глупи, дорогая, без меня – еще тяжелее.
Сразу видно, что сердца не знаешь, отвернусь – и совсем заржавеет.

Ты крепись, нам с тобою путь долог, не ропщи, коль ходишь по краю,
Если вдруг однажды споткнешься, я – единственная, кто поймает.


Рецензии
Я прошу, не глупи, дорогая, без меня – еще тяжелее.
Сразу видно, что сердца не знаешь, отвернусь – и совсем заржавеет.

это здорово, правда

Ксения Оруджова   17.01.2015 18:26     Заявить о нарушении