Плач Ангелов

Плач Ангелов
(Рождественский напев)
              Давиду 

Как обойтись мне прозою,
как лик не исказить?
Как с этим мудрым образом
суметь заговорить?

Мои слова бессмысленны,
в  них истин – не ищи,
они сгорают с листьями
в терзающей ночи…

Венок опутан злаками,
лишь тень за тучей злой…
и Ангелы заплакали
над праведной судьбой…

Леса затихли дольние,
рассеялась  тропа…
и не моя история,
и не моя судьба…

Не в силах – даже мысленно –
мы эту суть постичь,
мы далеки от истины,
не надо нас учить… 

Не надо откровенничать,
пусть время протечёт,
пусть память в  ритме ветреном
коллизию учтёт…

Взойдёт  путями дальними
на дремлющей  земле
с аккордами  астральными
Рождественский напев…


Рецензии
Ангелы - люди, за грехи пущенные в рай.

Владислав Швец   06.03.2015 11:19     Заявить о нарушении
Это действительно, те,кто когда-то были людьми, но уже прошли свою часть эволюции в физическом мире, перешли в "тонкий"мир...
Спасибо за отзыв.
Влад.

Владислав Евсеев   06.03.2015 14:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.