Узорешительница

Прекрасна ты, Анастасия,
Богата, знатна, молода,
Но примешь муки ты святые
И пострадаешь за Христа!

Как нежно, чутко твоё сердце
И как чиста твоя душа:
Идёшь стезями ты прямыми,
Стремишься к тюрьмам ты, спеша!

Тюремщикам наследство раздавая,
Любовью к людям же горя,
Смываешь гной, их ободряя,
Тепло души больным даря!

Перед тобой темницы открывались,
Там ждали тебя массы христиан,
Но стоны многих прекращались,
Когда курился дивный фимиам!

И люди гибли на аренах цирков,
Сжигались заживо в кострах.
В пучину моря были ввергнуты эдиктом,
Но был неведом этим людям страх!

Погиб и твой учитель Хрисогон,
Твои подруги Христа ради.
То была явь, как страшный сон,
И время боль ту не изгладит!

Сам император, встретившись с тобой,
Просил оставить христианство,
Но ты дала ему ответный бой,
Услышав льстивых уст коварство!

Идя на смерь, молилась ты Христу,
Его на помощь в муках призывая,
И до конца верна осталась лишь Тому,
Кто отдал жизнь, за нас страдая!

16.01.02, Вупперталь.

Иллюстрация из интернета.


Рецензии
Как замечательно и познавательно. Спасибо, Женечка! С теплом, Галка.

Марта -Гала Валешевска   08.01.2015 14:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Галочка! Вот такие муки терпели первые христиане за веру в Христа!!! С Любовью,

Евгения Зих   08.01.2015 14:37   Заявить о нарушении