За вышивкой

достану белую канву
и замусоленные пяльцы,
достану нитки в пять цветов:
зеленый, желтый, синий, красный
и серый.

-иголку... точно, не забудь!
и карандашик для разметки.
а что же будешь вышивать?
-полет забытой птицы в клетке.
-а это как?

-сестра,ты знаешь, это сложно.
тебе быть может не понять,
какая сладость лишь о воле,
о воле взаперти мечтать...
-когда болеешь- дома держат?

-да нет же!помнишь жеребят?
они у дяди Феди ночью, зимой
в сарае не стоят. а на морозе.
-ой, бедняжки... Им бы в тепло...
- они в упряжке.

-Так  распрягут пускай друзья!
-Забыли,правда не со зла.
-Так пусть бегут они!
-нельзя...
и теплый дом для них подобен раю,
про них забыли... Понимаешь???
-знаю.


Рецензии
как сложно птицу вышивать
и подгонять разметки
как сложно птицу описать
ту ,что в неволе, в клетке

Светлана Пименова 1   03.01.2015 23:52     Заявить о нарушении