Я иду по траве, не касаясь холодной земли...

Я иду по траве, не касаясь холодной земли.
В небесах брызги звёзд завели до утра хоровод.
Сотни разных дорог, что когда-то куда-то вели
позабыты давно. Заросли, заплутав средь болот.
Под ногами босыми травинки покрыты ледком
и царапают кожу, и иглами колют ступни.
Мир, казавшийся прежним, отныне совсем не знаком.
Улетают в прошедшее клином встревоженным дни.
Мир построен из строчек прочитанных ранее книг,
и из песен старинных, которые пела мне мать.
Я не верю тому, что своим же умом не постиг.
Я не знаю и капли того, что хотел бы узнать.
На пути через тьму слишком жгучим мне кажется свет.
На дороге под солнцем порой, как и ночью, темно.
Только сумрак меж ночью и днём мне не путает след,
по которому я, спотыкаясь, бреду всё равно.
Я не знаю того, кто стремительно мчится вперёд,
не пытаюсь догнать: не сумею, беги-не беги.
Только кажется, капельки крови, покрывшие лёд,
намекают, что я здесь шагами отмерил круги.


Рецензии
Все здорово! Очень приятны на слух!Понравились!С уважением С.К. Бобик

Сергей Бобик   05.12.2015 18:19     Заявить о нарушении