неужели

Неужели это осень
Дождь в окно попеременно
Проржавевшие каштаны
Вновь цветут
Обыкновенно, скажешь ты
Затем закуришь
Выпустив колечко дыма
Осень, осень
Ведь халтуришь
Но изящно, в духе слима
Так пронзительны стокатто
Теплых дней в осколках лета
Прячет кошка нос под лапой
Ей не знать ли ход сюжета
Неужели все же осень
Дым костров и дым табачный
Помним то, что было раньше
И не помним день вчерашний
В желтое рядятся скверы
Чуть хандры, немного лени
Ветер в гулких подворотнях
Пледы в креслах у кофеен
Солнце, отражаясь в лужах
Запах груши на ладони
Мне казалось, что пропала
Я совсем не та сегодня
Знаешь, это верно осень
В танце разномастных листьев
На траву ложится карта
Успокоенностью мыслей


Рецензии