Под бой курантов

Продолжение стихотворения-Визит деда Мороза.

Новый год! - Куранты бьют,
Сел за стол, гадаю.
Или мне сейчас нальют,
Или пролетаю.

Взял стакан, подул в него,
Пыль мол, выдуваю,
Без вниманья, знать, того,
Точно, - пролетаю.

Я тихонько намекнул,
Мол пора и к делу.
Жене лихо подмигнул,
Хватит беспределу.

А она мне прямо, в лоб,
С дедом, кто нажрался?
Огородами тот сбёг,
Чтоб он, обмарался.

Жалко очень старика,
Так он напугался.
И вчера, бежал пока,
Точно, - обмарался.

Новый год! Куранты бьют,
Как стекло я - трезвый.
Знаю точно - не нальют,
Ну а дед то - резвый.

ЯНВАРЬ - 2015


Рецензии